Куриные тефтели в сметанном соусе


КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Тефтели являются блюдом из фарша, которое готовится с помощью самых разных способов. Одним из способов можно приготовить куриные тефтели в сметанном соусе.

Нам понадобится наличие следующих ингредиентов:
- фарша куриного — 500г,
- риса (на глазок) 
- луковицы — 2шт,
- немного чеснока, специй,
- морковка -1шт,
- сметаны — 5 лож.,
- муки — 1 лож.
- 2 белка.

Для начала, в фарш добавляется одна измельченная луковица, соль, перец, взбивается 2 белка и все перемешивается. Отваренный рис хорошенько перемешивается с фаршем. Приготовленный фарш помещается в холодильник на 10 минут. Далее переходим к приготовлению сметанного соуса, которым будут заливаться наши тефтели. Нарезается морковь, лук и обжаривается до получения золотистого цвета. Потом кладется 5 ложек сметаны, специи по вкусу, добавляется гвоздика для запаха. В кружке с водой перемешивается ложка муки и вливается в зажарку. Добавляется нарезанный чеснок и смесь доводится до кипения. Теперь можно заняться формированием тефтелей-колобочков. Сформированные тефтели выкладываются в подготовленную форму, заливаются сметанным соусом и помещаются в разогретую до 200 духовку на 30 минут.

загрузка...