Как приготовить тесто на манты


Как приготовить тесто на манты

Манты – одно из самых распространенных интернациональных блюд. В разных странах их знают под разными названиями, но независимо от этого манты – это ароматное, сочное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. То, какими манты получатся, очень сильно зависит от теста, из которого они приготовлены. Этот рецепт расскажет, как приготовить тесто на манты.

Ингредиенты:
Мука – столько, чтобы замесить густое тесто
Яйца – 2 шт. 
Вода – 200гр. 
Соль

В кастрюлю разбить 2 яйца, хорошенько размешать их вилкой до пены. Во взбитые яйца добавить кипяченой воды и соли. Опять все тщательно перемешиваем.

Начинаем сыпать муку, по стакану. Добавить стакан и перемешать до однородности. Добавить еще один стакан и снова перемешать. И так – несколько раз, пока тесто не станет очень густое.

После этого на стол вываливаем пару стаканов муки, сверху на нее – тесто, и начинаем вымешивать тесто руками, время от времени добавляя муку. Необходимо вымесить тесто до такого состояние, чтобы слепленный из него шар сохранял свою форму, то есть очень крутое тесто.

После этого тесту необходимо немного отлежаться в чашке, накрытой салфеткой, примерно 20-30 минут. А затем, можно приступать к разделке теста и лепке мантов.

загрузка...